Мимо Слезы безутешной...

Таша Эймонт
Маленький ангел бежал по песку,
Отданы крылья, как дань ветерку.
За бесполезные окрики:–«Стой!
Ты же был рядом, какой ты святой?»

///Мимо – Слезы безутешной,
Мимо – Любови безгрешной.
Мимо – зовущего неба,
Ветру доверившись слепо.
Мимо – просить не умея,
С каждой минутой смелея.
Волны следы отбирали,
Сонно на берег роптали.

Спрашивал ангел свои небеса:–
«Кто был в ответе за тело?» Слеза
Застила в брызгах закатный восторг:–
«Душу ребёнка держал сколько мог!»

///Мимо – земли покоянной,
Мимо – беды несказанной.
Ропот свой перегоняя,
Словно не осознавая.
Гнали бессилье и горе,
Мимо феерий на море!
Крылья метались, как плети,
Больше души нет на свете!

Маленький ангел не в силах понять,
Детскую смерть не возможно принять.
Безукоризненно белый, святой
Не понимает, так где мне земной?

///Громки – небесны раскаты,
Звонки церквей адресаты.
Ливни у неба святые,
Слёзы земные простые.
С верой детей отпевают,
Слёзы свечой выгорают.
В ярких рассветах, закатах,
В громких небесных раскатах!