Сказка ли это?..

Татьяна Чечулина
Сказка ли это, феерия,
Просто зимы торжества?
В праздничных ризах деревья,
Чистых снегов покрова,

Будто с  долины небесной,
Кто-то незримой рукой,
Словно наряд для невесты,
Шьёт для природы земной,

Чтоб засияли картины
Светом достойным творца,
Сквозь облаков перелины
Солнце отправит гонца

И разобьётся на брызги
Роскошь румяных лучей,
Есть чудеса в этой жизни,
Люди любуйтесь скорей!

Как изразцовые ветви
Спят в перламутре свечей,
И откровеньями белыми
Льётся сияние дней

Сказка ли это,феерия
Просто зимы торжества
В праздничных ризах деревья,
Чистых снегов покрова...