Картина маслом

Ирина Богдашкина
   Зимой прелестны виды из окна –
   Пушистый снег, порхающие хлопья.
   И яркость солнца – не утопия.
   Не усидишь подолгу у окна –

   Печет по-летнему через стекло.
   В лучах его сверкает снег игриво.
   А ветер дунет, так взметнется грива
   Снежинок… Лед прозрачен, как стекло,

   На речке. Вдалеке чернеет лес.
   Он спит пока и видит сны о лете.
   Красив в туманной дымке на рассвете.
   Как трогателен бледный цвет небес.

   Прозрачен воздух, легок, чист и свеж.
   Дыханье жизни вьется белым паром.
   Чихнет машина, разве, перегаром
   Бензина, сплюнув выхлоп цвета беж.

   Картина маслом просится на холст –
   В пастельных красках розовое утро.
   Снегов сиянье цвета перламутра –
   Покров внушителен и нынче толст.

   Метель завьюжит – есть свой шарм и в том:
   В порывах ветра мечутся снежинки –
   И завихрения, как на картинке, –
   Поодиночке, парами, гуртом…

   Во всем есть жизнь, движение и драйв –
   Блеск солнца возбуждает, будоражит.
   Мороз ли, ветер – не обескуражит –
   Легки и энергичны в ритме джайв*. 

   * Джайв – бальный танец афроамериканского происхождения
   С быстрыми и свободными движениями.
   29.01.17