Ура!!! Победа!!!

Оскар Ахтямов
А перед боем -тишина,
Лишь шепчется листва,
Весенний теплый ветерок,
И иволга слышна...

Бойцы задумавшись сидят,
И каждый про себя,
Наверно, близким говорит:
"Молитесь за меня".

А позади - война, война,
Ранения и смерть,
Но как обидно до конца,
Дойти и умереть...

Ведь до Победы - пять шагов,
И кончится война!
Но вот досаднее всего,
Что если - без тебя...

А перед боем - тишина,
Лишь шепчется листва,
И иволга в лесу поет: кончается война!