***

Виолетта Рудокова
Дождь скроет лиловое небо.
Утонем
В его синеве.
Остановим
Вагоны мурашек.
Ни страха, ни горя,
Венок из ромашек.
Веснушки
По телу созвездьем.
Нет кружки.
Как вены по лезвию.
Лучше
Из горла, по жилам
Течет что-то теплое-это не пиво.
Мигают под кожею молнии
Все пало-
Одни антимонии.
Мало.
Мне так не хватает
Доброго слова,
Капельку мая.
Откройте калитку сознания.
Поройтесь, будто механики.
Горстью
Вынести лучшее
И быстро в коробку, пока не простужено.
Гербарий-прах вечной жизни.
Ударить
В самое сердце
и мысли,такие густые,
В лиловое небо,
Белою пылью.