желанный градус...

Андрей Басацкий
На лапах тонких. Словно кошка...
Ступает время, сквозь огонь.
И свет, из каждого окошка,
Горит... И плачет, только тронь.

На двери взгляд бросая зыбкий,
Не глядя в окна, и глаза.
Твой Мир, с прозрачною улыбкой,
Лихая сталь начнёт срезать.

Не выходя ещё за рамки,
Не вынося неверных фраз.
По полю едут цифры-санки.
И слёзы катятся, из глаз.

Уже не в мочь тебе смеяться.
И не удержишь едких слёз.
Зачем, и с кем, тебе встречаться?
Когда на улице мороз.

Когда твой градус повсеместный,
Не уменьшается, и ждёт...
Когда жених, к своей невесте,
С желанным градусом придёт.

Душа жива, и ей не тесно.
И время плачет у дверей.
Ему, как видно, интересно...
Впусти его, и подогрей!