Атомное Сердце

Анаэль Даат
Горький привкус рассвета, над незримой чертой,
В нём опальной кометой, бьётся сердце с бедой,
Стая воронов чёрных, рвёт мой мир на куски,
Слёзы льются, как зёрна безнадёжной тоски...
Занимается пламя, словно весь небосвод -
Обожжённый словами, жадно кровь мою пьёт,
Тень целует свободу в обречённость судьбы,
И Небесные Воды проникают под швы,
Моя жертва бесценна, пусть святое горит,
Эта рана Вселенной, вечный оттиск внутри:
Через плоть внимаю, жаром рук сквозь скелет,
И в твой кокон вливаю, свой невидимый Свет.
Горьким снегом ложиться, меж лопаток итог,
Мне в себя не вместиться, вместо сердца Исток,
Он укроет ранимость, будет петь по ночам,
Чтоб твой Дух исцелился, я сгорю, как свеча...
Не изведает счастья, мой холодный цветок,
Не дыши на запястья, на исходе мой срок, -
Не дыши, не согреешь, не плачь понапрасну,
Скоро станешь мудрее, а это: - Прекрасно...
Ты мой рок не изменишь, мне уже не ожить,
Слишком тяжкая ноша для такой вот Души...
Я не в силах позвать, сила зову не внемлет,
Я - лишь Пламя, в глазах выжигающих землю,
Этот атомный взрыв, во мне длиться и длиться,
Только Сердце во тьме продолжают светиться...
Тишина в пустоту, крик безмолвный вплетает.

...Я беззвучно иду, снег ложится...светает...