Расти, и крепни человечек...

Сергей Новосадов
Расти, и крепни человечек
Ты появился в новый свет
Такой желанный и беспечный
Надежды лучик яркий цвет
Ты окружен уютом, лаской
Улыбкой матери своей
Любовной, жертвенной заботой
От всех напастей, наших дней
Мне хочется, как в назиданье
Сказать по праву старшинства
Слова чтоб тронули бы душу
Чтоб  жизнь прожил всю до конца
Будь жив и радостен по мере
Дари улыбку для друзей
Дай слабому надежду в вере
И вместе станете сильней
Будь равным с каждым, ктоб им ни был
Партнер, начальник, депутат
Пойми на сей Земле прекрасной
Всевышний каждому здесь рад
Коль начал дело, что задумал
И знаешь, что при этом прав
Всегда закончи непременно
По совести хороший нрав
Врагов и недругов, послушай
Прощай, всего один лишь раз
И если не остепеняться
Пускай ответят, вот наказ
Сумей любить, так откровенно
Всего отдай себя, лишь той
Кто трепетно и благоверно
Смотря в глаза, вдруг скажет мой
Всегда иди по жизни прямо
Не бойся что-то потерять
А потеряв, забудь обиду
Чтоб дело заново начать
Со всею трепетной душою
Будь патриотом той страны
Где ты рожден, и где сгодишься
Милее нету стороны
И если ты мой человечек
Исполнишь заповедь вовек
Тогда ты станешь  непременно
С заглавной буквы Человек!