Наш ангел крыльями стучит

Геннадий Батаров 2
          «Если ж нет... по прежню следу
           В ваши мирные края
           Через год опять заеду.»
                А.С.Пушкин

 Из года в год, как бы нечаянно,
 Наш ангел крыльями стучит.
 И вновь пред взором... ах, паче чаяния! -
 Круг  милых  лиц  в дому сидит.
 Все  уж давно  знакомы загодя
 За  десять, двадцать лет  тому.
 Все в блеске и звенят восторженно,
 И радостно, и светло потому!
 Рядочком сели, будто в сказочке.
 И каждый в слове норовит!
 И речи льются, а что есть в рюмочке –
 Сам  Бахус  ревностно  следит!
 Проходит круг речей  тостующих,
 Искрится добрая душа.
 И много лиц  вокруг ликующих:
 Кружится вихрем голова!
 И вот опять шумят отчаянно,
 Но смолкли вдруг и ждут: «Когда?..»
 Из года в год, как бы нечаянно,
 Они приходят вновь  сюда...

          1992 г., г. Ровно