Исповедался...

Владимир Пархатский
Я исповедоваться к батюшке пришёл,
Перекрестился, а потом к нему зашёл,
Ты скажи мне, пожалуйста, отец,
Грех иль нет, когда большой конец?
На меня он как на чёрта посмотрел,
Мол, ты чего здесь, совсем охренел,
А потом собрался с мыслью и сказал:
«Молись Богу, что тебе его он дал!»
На душе у меня стало так легко,
И меня прорвало сразу, понесло,
Стал рассказывать, сколь баб он повидал,
Ну а батюшка всё пальцы загибал,
А когда со счёта сбился, сказал,
Что он ни разу больших не видал.
Я стеснялся, но его показал,
И он с грустью тогда мне сказал,
Если б Бог его так наградил,
Он давно патриархом ходил.