Отворяя дверь на стук в окошко

Юрий Васюнин
Отворяя дверь на стук
              в окошко,
Ты меня встречаешь
              чуть ворча:
"Хоть бы раньше
           приходил немножко
Где ты только бродишь
              по ночам?"


Вот уж год не поздно
              и не рано
Не являюсь я
             совсем домой
Почему же ты
           так поздно, мама,
У окна стоишь
           ночной порой?



Тиха ночь, дорожка светлой ниткой
В сад уходит прямо от окна
Слушаешь, но не скрипит калитка
Только свет холодный льет луна.


Отслужу и вечером осенним
Стук в окно опять твой сон прервет
Скрипнут половицы в темных сенях
И щеколда, звякнув, отойдет.


И в дверях мешок походный сбросив
Я прижмусь к морщинистым щекам
И впервые ты меня не спросишь;
"Где ты только бродишь по ночам?"