Про человечество

Панкратов Михаил Алексеевич
Мы вертимся в вихре страданий и мрака,
Несущего нас всех в кромешную тьму.
Мы падаем в пропасть в смятении краха,
И тянет она нас всех вниз в пустоту.
Мы скверны своими сплошными грехами,
Травящими мир болью, бьющей до слёз.
Мы ходим с кровавыми злыми руками,
Несущими смерть даже в детский мир грёз.
Мы жаждем увидеть кричащих от горя
Невинных и добрых, но слабых существ.
Мы топчем, сжигаем и рушим в не строя
Прекрасное в мире средь псевдобожеств.
Мы бьём обо скалы сплошь тьмою жестокой
Виновных лишь в том, что они рождены.
Мы губим потомство своё и чужое,
Топя их в огне, в стали, в криках войны.
Мы рабски покорны от слабости нашей
Соблазнам из ткани ползучей змеи.
Мы вяжем забвенье до участи, павшей
Сгорать бесконечно в огне средь вины.
Мы четно возводим бездушные стены
И прячемся от всего мира. Зачем?
Мы просто пищинки Вселенной! Наверно
Заплатим за всё и без сказочных тем.
Довольно с нас этих чудовищных масок,
Скрывающих свет и добро внутри нас!
И пусть мы поверим вновь в чудо из сказок!
Но кончить должны с согрешеньем сейчас!
Должны мы понять все простейшие вещи,
И вновь научиться мир сердцем любить!
Тогда мы вернёмся без бешеной спешки
К отцу своему, чтоб вечность с ним жить.