Блокадная табличка

Скоробогатова Людмила Сергеевна
«Опасна при обстрелах сторона»
Напоминает нам табличка вновь,
Как жизни исковеркала война(!),
Отняв родных, друзей, любимых, кров
Блокада сжала огненным кольцом
Величественный город над Невой,
И каждый ленинградец стал бойцом:
Сражался здесь и мертвый, и живой!

«Опасна при обстрелах сторона»….
Замедли шаг, чуть – чуть постой,
И эта в прошлое ушла война,
Но завоеван мир какой ценой!?.