Красные шары над Ленинградом

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Сегодня двадцать первый век,
А та война была в двадцатом,
И вижу я сквозь призму вех
Наш Ленинград, в кольцо зажатый.
Людей здесь, земли и дома
Одна беда объединила,
Чтоб не закрыла город тьма,
Бороться спокойно нужно было.
И каждый был здесь как солдат,
Мечтал увидеть мирным небо.
Бесценней всех больших наград
Был крохотный кусочек хлеба.
Косила ленинградцев смерть,
Но правота давала силы
Бороться, превращаться в твердь,
Не отдавать свой город милый.
Сражался гордый Ленинград,
Страна и армия сражались,
И враг отброшен был назад,
Победа долго доставалась.
За девятьсот блокадных дней
В дни памяти  зажжем  мы свечи
И в свете пламенных огней
Их подвиги увековечим.
Уходит в прошлое война,
Но наша память всегда с нами.
Пусть будет в мире тишина,
А небо расцветет шарами.
Шаров пусть будет девятьсот –
Дней памятных блокадный счет!