Я твой недуг и утренняя дрожь...

Николай Дик
             …Я рак, я зуд, я твой недуг…
                Аверг Руслан,
               http://www.stihi.ru/2015/11/13/7370


Я твой недуг и утренняя дрожь,
ленивый кот и попугай ворчливый.
Не Голиаф, на принца не похож,
не сердцеед, а для тебя –
                любимый.
Вечерний бриз и тут же –
                ураган,
противоядье после отравленья,
то полонез, то дюжина цыган,
а то мечта по щучьему веленью.
Не улететь со мной за облака,
не пересечь экватор за минуту
и на балу смогу, наверняка,
гавот французский с вальсом перепутать.
Я лишь виновник мыслей и забот,
бокал вина, что жалко опрокинуть…

Но разве женщин кто-нибудь поймёт,
за что они влюбляются в мужчину?

         ***