ВСЕ НЕ ЭТАК И НЕ ТАК

Евгений Кожемяко
Боль и крик - Да все не так,
Все не так, как надо*...
Что там жизнь!? - цена пятак -
От богов награда!?

Только "им" и невдомек,
Или безразлично?
Что не вдоль, а поперек,
То, что в жизни - лично.

Лично - душу сохранить,
От мирских напастей,
В "их" капкан не угодить,
С "дьявольскою" пастью.

Ложь, предательство и блуд,
Пнуть под зад ногою...
Да не легок этот труд -
Быть самим - собою.

Все не этак и не так* -
Пел "Он", а я слушал...
Но не напророчил - как -
Не изгадить - ДУШУ.