Утро новой неизбежности

Рада Радабольская
когда ранним утром
щиплет за щеки лукавый мороз
когда едешь в такси и ждешь день
который отразится на навигаторе белым
когда напевает таксист,  улыбаясь
а во всю ширь окна и горизонта
сияет красный рассвет
набирающий силу встающего солнца
- вот наступил, навигатор все отразил,
видите этот экран стал белый?
где наш первый луч солнца?
смотрите в окно, ловите его, увидели?
9.06 - день наступил
когда едешь в такси, веселый таксист напевает
и предлагает хватать за хвост первый луч
словно павлина вышедшего на прогулку
когда навигатор в 9.06. отмечает восход
отменяет красное на горизонте
превращаясь в сияние золотое
переходящее в нежных фламинго
у озера голубого

тогда ты понимаешь
что почти наверняка
жизнь иногда
начинает новый виток
совершенно с иной точки
неизбежных
как раны войны
событий
неотвратимых 
Фатума знаком отмеченных
как говорили древние
восковыми печатями запечатанных
в ветхих книгах
спящих в забытых Храмах
новые витки раковин бытия
пульсируют в моих зрачках
алыми нитями рассвета
гранатовыми бусинками
в моих висках
бесконечные спирали
мироздания в морозном утре
поют возвещают новую эру
неизбежности тебя


26.01.17/Minsk