Самый богатый на свете

Ирина Богдашкина
   Кто самый богатый на свете?
   Природа, мир звуков и слов.
   Всё это так чувствуют дети –
   Для них в том основа основ.

   Ведь дух еще не сформирован –
   Живет Богом данная плоть.
   А речь, будь напуган, взволнован
   Да голоден, скажет – поймет

   Любой и поможет, подскажет,
   Наставит на истинный путь...
   Дорогу в мир звуков укажет
   Эмоций накал – рвет он грудь.

   Гармония звуков созвучна
   Симфонии тела с душой.
   Семь нот, между ними поштучно
   Диезы – их пять. Небольшой

   Ведь выбор, но сколько мелодий
   За бытность Земли рождены.
   Природных довольно угодий
   По миру, в границах страны.

   Цветов и растений несметно,
   А запахов – не перечесть.
   Пытались считать – только тщетно
   Затрачено время. Не лесть,
 
   А правда! Огромным богатством
   От Господа одарены –
   Заботой, а не святотатством
   На дар сей ответить должны.
   29.01.17
   картинка взята из интернета