Отступать нельзя!

Катюша Вит
Перед работой глубоко вдохнём,
И трудностей нисколько не боясь,
Мы выдохнув рукою в раз махнем-
Ну что ж, приступим, помалясь…
Натруженной рукой мешая клей,
Глазами озираясь робко,
Вдруг мысли гулко- не жалей!
Хоть знаешь- это всё надолго…
Процесс идёт и отступать уж поздно.
Ты сам пошёл на этот фронт,
Теперь уж не гляди на это дело слёзно,
Коль начал ты ремонт!