Отшельник

Лира-Лара
Ты что молчишь как сыч,
Сидишь за столом как Хрыч!
Твердишь себе под нос,
Слова твои в пошли разнос.

Ты горемычный скандалист,
Мечешься средь отстоя и дерьма,
Измучила тебя  маета.
В голове твоей одна лишь кутерьма.

Ах:- Несчастный отшельник страстный,
Мир настолько ведь прекрасный!
А ты судишь всё других:- Гундишь,
В чужих глазах ты бревна видишь.
Мерзкие слова всем говоришь!

Век тобой прожит напрасно,
Всем ты мстишь!
И это давно всем ясно,
Ты чужой среди своих.

В твоей душе давно всё сгнило,
Трепет лишь один звучит уныло.
В голове твоей мекина,
Нет мозгов:- Тупой мужчина!

Ты как животная скотина,
Всем видна одна картина.
Мерзостью душа наполнена,
Свинопас!
В твоей душе огонь любви угас.

Живёшь с протянутой рукой,
Не кому прибить тебя доской!
Чтоб на веки ты исчез в мир иной,
Со своими мерзкими словами и душой гнилой!

Тут Дед Бабке говорит.
И усами водит!
С узел глаз нагнулся к ней,
С ухмылкой ей и говорит!

Ой, моя ты Дорогая,
Ты мне такая родная.
Всю жизнь с тобой деремся,
Никогда не расстаёмся!

А ты помнишь как когда-то говорила Любишь?
Ведь напрасно душу свою губишь!
В гневе слова ты рубишь,
Костыль в руках крутишь.

Не настолько я плохой,
Раз живешь со мной!
Я всего лишь правда руб,
Иногда слетает с губ.

Но ты сильно не сердись,
Мне ты нежно улыбнись!
Хоть и сварливая ты старуха,
И глухая ты на уха!

Бабку тут разодрала,
Она сильнее кричать стала!
Слюни в стороны летят,
И со стула резко встала.

Ты пошёл бы Дед на двор,
Шумно было что-то ночью.
Не пробрался во двор к нам вор!
Ты ступай и посмотри!

Во дворе валялись куры и летали перья,
Сколько погублено зверья!
Ах, окаянная их душа звериная,
Голодная душа лисиная!


Голодные передвигая ели ноги,
Прячась тихо средь развалин и кустов.
И в ночной тиши обнюхивая чужие пороги.
Находят дырку в курятнике:- Воруют кур и петухов!


Ох, вздыхает дед приоткрыв в курятник дверь,
И что же делать мне теперь?
Во дворе стоит лишь гул,
Дед присел на стул!