Кардинальное решение

Валентин Валевский
                               пародия на стихотворение
                                     Павла Апидамского
                                     «Поставить точку»
                         http://www.stihi.ru/2017/01/03/2211 

                            «Да, мои други-господа,
                             когда платить начнут 
                                        за строчку,
                             вам обещаю, что тогда
                             я, наконец, 
                                    поставлю точку.»
                            «Хотя, лукавлю вам, 
                                            писать,
                            верней строчить, 
                                     я точно буду,»
                            «то Петуха 
                                     год наступил!!!»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

Мне заплатите
                           сей же час,
друзья или враги народа,
в рублях иль рупиях
                                на раз 
мой гонорар… 
                   Ну что за мода,
зарплату вечно
                           не платить?
Ведь я строчу
                         из пулемёта,
нутро словами
                не вскормить!..
Пишу вам 
                   всякие
                              стишки.
Тут столько
                 выстрадано
                                 пота 
А вы… 
              за все мои грешки,
что я терпел
                 для чувств полёта,
чтоб столько виршей
                       натворить,
во мне узрели
                     «бегемота»,
кота в мешке,
                чтоб чёрта крыть
и не платить мне
                    год от года.
Смотрите, 
               год уж Петуха,
друзья или враги народа,
«распотрошу»
                     вам потроха
и залечу 
           вас всех
                      без йода!