сколько

Анна Оленюк
Сколько их, покалеченных, оставленных и слепых?
Сколько их, Господи, оставленных за чертой?
Ты человеку силу - как хук под дых.
Ты человеку молвишь, мол, ты герой!
Что ж ты разлегся, нам же пора идти.
А человек тебе:
- Уходи, не стой! Я эту ношу правда устал нести.
Мне не угнаться, Господи, за тобой.

Сколько их, Господи, верой ослеплены?
Сколько их верящих разумом - не душой.
Сколько их, Господи, точно таких, как мы?
Сколько нас, Господи.
Сколько нас.

Боже мой...