Ларри Белт. По моему мнению

Борис Зарубинский
Иметь всем важно мнение
И верить в него страстно,
Отстаивать без устали,
Хоть с ним все не согласны.

Но чтобы высказать его
Я у жены прошу совет,
Ведь лучше глупостей со рта
Подсказанный женой ответ.

Когда пойдем с ней в ресторан
Она решит, что есть мне, пить,
Оставить сколько чаевых,
Когда нам встать и уходить.

В наш день венчания она
Сказала за обоих: "Да!"
"Согласен он со мною быть!"
А я промямлил: "С ней? Всегда!"

Ты скажешь: я под каблуком,
Жена кричит: "Совсем не так!"
Она велит сказать тебе,
Что не такой уж я дурак.

Будь рад дружок, что ты не я,
Живущий с фразою одной:
"Ты делай так, как я скажу,
Послушней будь, мой дорогой!"

На этом я закончу стих,
Пойду в постель и прикорну,
А если что- то подзабыл,
Спрошу, пожалуй, я жену.




In my Opinion

It's all a matter of opinion
We all have one of these
We always have something to say
Even if no one else agrees

My wife says I don't have one
I have to ask her what to say
She thinks I'll say some stupid
She says "You're just made that way

If we go to a fancy restaurant
She orders what food we'll eat
She tells me when I'm finished
And when to leave my seat

Even on our wedding day
Before I could say" I do"
She told the preacher "Of course,he does"
So I just mumbled "True"

If it sounds like I am penpecked
My wife says that's not true
She says to tell you "You're all wrong"
She doesn't tell me what to do

So be glad you're not in my shoes
A man who lives this way
The only words I'm allowed to utter
Is "Yes,dear,whatever you say"

Well,I think I'll end this poem
And try to get on with my life
But before I go,I want you to know
I probably better ask my wife