Ты способен любить?

Талина Гинтарас
Только лишняя трата на поиск слов.
Как не выльешься – обязательно с болью.
Проверка любви "кто на что готов" –
Лишь шанс утвердить своё эго в законе.

И с Каждым очередной мятеж,
И Каждый готов побеждать изящней.
Мне для Каждого проходить рубеж,
Чтоб опять стать Другой, и опять настоящей.

Моя молодость - это злой капкан
В сети жадного, бесконечного "верю".
И пройдут года, чтобы ты узнал,
Как бесчинна власть обещаний на время.

Просто хроника скуки в одном мазке:
Романтизм, эти свадьбы, "моя до седин"...
Застынь. И ответь самому себе:
Ты способен любить, оставшись один?

Ты способен творить и летать в разлуке?
Ты достоин вершин поцелуя небес?
Коли нет, то не лезь в душу Бога от скуки.
И не смей судить тех, кто однажды исчез.