Грохот

Андрей Фесенко 2
Люди, помнить как попроще бы
Тех, кто вам звездой сверкал?
Надо - памятник на площади!
Не на годы - на века!

Чтоб носить им вечно розочки...
Но поймёте в  "миг святой",
Что сверкали эти звёздочки
Да в стороночке не той.

Вам прозренье даст задание!
И с ухмылкой вместо слёз
Вы пойдёте на свидание
К ним с кувалдой вместо роз.

Станет грохот камня павшего
На увядшие цветы
Возгласом спасенья вашего
От неправильной мечты.

Подметёте всё, исправите,
Отмотаете назад...

Если памятники ставите,
Не смотрите в их глаза.