Зачем весь этот шум...

Макс Ольховский
Зачем весь этот шум
У фонарей бетонных перелесиц.
Мне ближе бег неспешных дум
Средь тишины, смотря на месяц.
Мне ближе тишина полей
Под звёздами, лежа не сене,
Где не кричит никто:-Скорей!
А сам уж взмыленный и в пене.
Не дорог мне образчик городской
Улучшенной, как кажется, породы.
А дорог мне - природы край родной,
Российских далей, что живут под небосводом.


27.07.2011 г.