Рассыпал звезды небосвод

Ксения Пролесковская
Рассыпал звезды небосвод,
Прохладу сумрак принесет.
Дрожит струна.
Застыли стрелки на часах,
И как корабль в небесах
Плывет луна.

Клубится над рекой туман.
Калитка. Старенький каштан,
И лунный свет.
А где-то в сумрачной дали
Бродит тень моей любви,
Из давних лет.

Я вспомню о тебе опять,
И повернется время вспять,
Придут слова.
О чем-то важном и простом.
Мне их подскажет старый дом,
Шепнет листва.

Ночь в небе крылья распахнет,
И ненадолго унесет
В мою весну.
Где я услышу нежность слов,
И аромат твоих духов
Опять вдохну.


Цветы сплетаются в венок,
Щеки коснулся лепесток.
И мир затих.
Лишь из глубин родной земли
Льется музыка любви.
Для нас двоих.