душа

Дина Рудничек
Какой же странный этот мир,
И люди в нём -
Они не видят многого,
К многому равнодушны!
Они так жить торопятся, что
В спешке так редко
Слышат свои души!
Проходят мимо любящих и близких,
Не знают цену мелочам.
И от самих себя сбегают,
Стремясь к паденью
В никуда.
А в глубине их плачут и стенают
Души -
Душа всех
Искренней,
Она невинна
И чиста;
Она в себя умеет дать поверить -
И для заблудших
Служит компасом душа.
Услышь
Безмолвный
Крик души своей, приятель!
Услышь, что говорит тебе она.
Прости обиды, и
Поверь вновь в свои силы,
И обернись
Ещё раз, уходя.
Ведь в человеке душа -
Путник Средь пустыни,
Средь океана лодка без весла;
Есть ли оазис посреди пустыни?
И есть ли суша
Где кругом вода?
Ответы на вопросы люди знают,
Прислушиваясь к мнению души,
Учась любить навек и Безоглядно,
Держась, как могут , Ведь
Это их жизнь!