Особое здание

Карпова Анастасия
Бесполезное ископаемое, вот кто я.
Мне не радуются так, как коллекции фишек.
Не говорят, что все неудачи – пустяк,
и что нужно держать всегда голову выше.
(Даже когда нелегко).

Вы говорите так, будто я глупый и гнусный.
Вас не тревожит мое вдохновение,
и что борщ пересолен, он больше невкусный.
Я советую погулять и одеться теплее.
Я советую сходить к фонтанам,
которые на площади, перед Большим,
прогуляться по старинным усадебным паркам,
чтоб хотя бы чуть-чуть отдохнуть от машин.
Забыть суету и невзгоды печали,
что тревожат каждого по ночам.
Вы во снах даже мир иной не встречали.
Запомните его навсегда. Сохраните в очах.

И за все вручена мне такая награда.
Вместо того, чтобы просто сказать спасибо -
лимонад за копейку и сладкая вата.
Наверное, это человеку не в силу.
Наверное, тяжело быть таким, каким не был
ни сейчас, ни сегодня и вообще никогда.
В глубине себя не могу успокоить я крыл,
зная, что любовью умыты все города.

И быть может, когда-то мои оправдания
обретут новый смысл, увидят мир.
Каждый строит свое особое здание.
В моем точно не будет литавр и лир.

2016