Не ценим

Марина Камбалова
Бывает, мы не ценим то, что вновь приобрели.
И все как должное воспринимаем-
Как будто в этой жизни короли.
И очень жаль, что мы так мало понимаем.

Ведь жизнь не часто второй шанс даёт
И стоило бы нам каждый миг ценить.
А вместо этого, мы днями напролёт-
Ничто не делаем, что б это сохранить.

Мы жизнь и время прожигаем
Бессмысленно,  в экране телефона.
И очень жаль, что мы совсем не знаем,
Что дан нам шанс, один из миллиона.

Не ценим мы и тех людей, что рядом,
Которые так сильно любят нас.
Они всего лишь фон, когда нам это надо
И выслушать не можем, в трудный для них час.

Ведь времени ещё немного так пройдёт,
И мы останемся ни с чем, все потеряем.
И то, что было нам даровано - уйдёт.
А то, что быть могло, мы так и не узнаем.

Моменты стоит нам начать ценить ,
Когда мы обретаем что-то дважды.
Ведь эта вещь, как тоненькая нить-
И наше безразличие не выдержит однажды.