Кто я для тебя

Князькин Владимир
Всмотрись в окно, за силуэтами домов
Заметь меня, я как всегда рассеянный.
Я не герой бесчисленных томов,
Что славою чрезмерною овеяны.

Я не знаток поступков и деяний смелых,
Которые ведут ко славе на века,-
Я отражение в снежинках белых,
Я отблеск волн, которыми полна река.

Я ветер, проносящийся украдкой
По коже рук и золоту волос.
Для многих я кажусь загадкой,
Я тот кто крепко в землю врос.

Я смех, я голос среди многих,
Я эхом отдаюсь в твоих словах.
Я мысль, которая в мученьях долгих,
Рождаясь, замирает на устах.

Я синь небес, я широта полей.
Я призрак, что ночами бродит.
Я человек, среди других людей,
Который вовремя уходит.

Я ритм сердца, шевеленье век,
Слеза, что по щеке украдкою скатилась.
Я не прообраз, я обычный человек,
Возможность, что в реальность воплотилась.

Всмотрись в окно. Я не герой.
Я  не знаток. Я отражение.
Я ветер над твоею головой.
Я мысль до головокружения.

Я эхо. Призрак. Я слеза.
Я человек из множества томов.
Смотри. Смотри хоть иногда
В окно, на силуэт домов.


30.01.2017