Выбор всегда ходит

Смирнова Мария 33
Все твои истории – пройденные года,
Все твои слова – высохшая вода.

Жизнь... это большой поход, где с каждым новым шагом, набивается в походную сумку жизненный опыт. Жизненный путь — это череда… череда всего, что существует в мире. Удачи и неудачи, победы и поражения, взлёты и падения. К сожалению, ничьих не бывает, всё как в природе – смена времен, смена мест, смена сознания...
 
Люди испытывают боль, но и они испытывают счастье. Нельзя говорить: «Я несчастен!» — ты несчастен временно. Говорите, что счастливы и вскоре, лишняя приставка сотрётся вашим сознанием, и ваши мысли начнут искать позитив, там, где первоначально казалось, его нет...

«Зачем испытания, за что?» — странный вопрос, но на который пытается ответить каждый или старается от него уйти. «Чтобы...» — начало ответа, где продолжения разные... Просто, сейчас это Вам необходимо, поверьте ничего не происходит просто так. Мы идем туда, где нужно быть. Мы говорим то, что влечёт дальнейшие ситуации и события.

Мы живем — мы идём. Нам зачастую кажется, что мы уже дошли... дошли до цели, дошли до того места, куда стремились добраться. Но это обман, точнее самообман. Когда мы доходим — мы уходим... уходим дальше, уходим в непознанное. Когда нам кажется, что мы дошли — это не более чем остановка в человеческом маршруте на общественном поезде Рождение-Смерть, где самые важные моменты земного пребывания отмечаются именно на этих остановках.

Разве мы увидели бы белое, если всё белое?! Жизнь — это контраст, отсюда исходят противоречия взглядов, желаний, понятий. Но и это является двигателем. Попытка ответить почему, зачем, отчего, как заставляет что-то делать, чтобы узнать ответ. Порой, когда ответить сложно и неохота, тогда-то мы и начинаем видеть негатив, жалеть себя, страдать. Считать, что всё против нас, но на самом деле... Мы лишь тратим время на утешения, а надо на изменение себя. Если ты видишь, что что-то сломалось, разве ты будешь утешать это?! Нет! Ты будешь ремонтировать, даже менять это!

Противоречия в мире, его цикличность подарила людям возможность на огромное разнообразие виденья, чувствования и осознания происходящего вокруг них. Часто очень тяжело, ведь чаще человек зацикливается на отрицательном, поскольку положительное воспринимается как само собой разумеющееся. Но и благодаря этой сложности, мы имеем варианты нашей дальнейшей судьбы и по какому варианту захотим пройти – выбирать только самому человеку. А все испытания, а за ними победы – это лишь проверка правильности избранного нами варианта, нашего пути.

Всё – потом проходит и всё – опять приходит,
Только выбор всегда ходит.

В ночь с 18.02. на 19.02.2015 года