Пьеро. на поток

Господин Дурманкопытов
Я родился в сырой трясине
Середине осенних дней
Помню воздух прозрачно-синий
Дождь в то утро - поток ножей.
Странный парень - обычный парень
Откровения - "на поток"
Я любил обтачивать камень
Этих жёстких, неровных строк.

Я любил говорить и слушать
Сомневаясь рубить с плеча
Строить стены, надежды рушить
Проклинать молитвы шепча.
Я любил одиноким строем
Мерить плац внутри головы
Я любил это слово "двое"
Но был третьим всегда, увы.

Был не слишком к тому же очень
Сильно ждущим от жизни бед
И одно только было прочно
Убежденье что - "Воли нет".
И на всё нам путёвка свыше
Контрамарка в десятый ряд
Я боялся полётов с крыши
Но толчку, верно, был бы рад...

...обещал я всего и больше
Прагматично звезду даря
Но к утру узы стали тоньше
"Мы" распалось на "ты" и "я".
Ведь Пьеро не бывает весел
Сколько б он не нашёл Мальвин
Ждут трагедий надгробья кресел -
Мы Иуды своих осин.