Одни

Шевченко Нина Дмитриевна
Летние грезы сегодня со мной.
Тайну заветную ты мне открой.
Было когда - то в ней столько тепла!
Первым потоком весна унесла.

Ветреный лютик, без цели живешь.
Мир для тебя лишь изнанкой хорош.
Нет, не мечтаю о счастье с тобой.
Прочь из идиллии! Двери закрой!

Вторит мне эхо. Затихло вдали.
Крики на крыльях несут журавли.
Я повторяю: "Надежду верни!"
Слышу ответ я: "Одни мы, одни."