Запомни меня

Ярослав Балакин
Запомни меня, идущим однажды в банк,
Бегущим обратно от своры больших собак.
И звуки трамвая, и долгие провода,
Что город зажали и тянут туда-сюда.
И мы – не пара – под ними идем вдвоем.
Запомни, как у костра мы сидим, поём
Как я травинкой касаюсь твоей щеки,
И дни безумны, безветренны и легки.
Запомни любимым, ждущим твоей руки,
Запомни мальчишек на той стороне реки
И Волгу, и то, как летом она гниет,
И наше с тобой стояние у нее.
И наше с тобой желание все узнать,
Не стать «адекватными», серыми бы не стать!
И быть динамитом, факелом и искрой,
И жалить, как раньше, но чтобы иной покрой!
И нам обязательно вырваться и взорвать!
Запомни меня, разрывающего кровать
И не признающего чей-то авторитет.
Запомни таким. Потому что другого – нет.