25 июня

Людмила Хасхачих
 Был город утомлён напрасной суетой,
 И ночь брала его в полон неспешно.
 Стонал неон публичной пестротой,
 Соперничая с небом безуспешно.

 Привычный облик города упал,
 Как маска, а за ним – уже лицо другое.
 Проказник-месяц, тонок и удал,
 Идёт своей небесною дугою.

 Над Бугом ухнуло, как будто бы сова.
 И ветер разгоняет карусели.
 Вдруг рядом с нами странные слова,
 Как бабочки печальные, уселись.

 Ночь пролетит. Любви недолог час,
 Когда один уже любить не хочет.
 Проснётся город и увидит нас,
 И нам в лицо нахально захохочет.