Поэту

Алина Шаповалова
Поэт, тебе здесь места нет.
Унесли стул творчества
и обрекли тебя на одиночество.
Обществу плевать,
но прекрати ты летать
в облаках своей поэзии,
только возьми в свои руки лезвие
и обрежь тонкую нить,
которая связывает
жестокий мир и Великое -
увидишь, всё станет безликим:
цветок утратит цвет прекрасный,
а ты станешь гением злым и опасным -
всё рушить, рушить пожелаешь
от обиды непризнания. Ты знаешь,
поэтому, Поэт, воспевай Великое
и безустанно, забвенно
придавай форму безликому.

27 апреля 2014 года