Сегодня почему-то я хандрю...

Марина Сухиненко
Сегодня почему-то я хандрю,
С утра с постели даже не вставая.
Заставить встать себя я не могу,
А почему?.. не ведаю, не знаю.
Лежу… сама себя я умаляю…
Так откровенно, вдохновенно… я хандрю.

И мне неважно, что там происходит:
За шторами и за окном моим,
Что, где и кто куда уходит…
Мой мир лишь здесь, и мною он храним.
Но в нем сегодня, я совсем одна,
Вместо тебя со мной лежит моя хандра.

Укутав нежно одеялом пышным,
Она меня сегодня любит слишком.
Заботливо подушку поправляет,
И снова сон чудесный навевает…
А в этом сне опять мы рядом, вместе
И ты баюкаешь меня, как в детской песне.

Я все еще лежу… и засыпаю снова …
Мне так тепло и хорошо с тобою…
Я сплю и чувствую, что рядом кто-то есть,
Что кто-то обнимает меня нежно…
И шепчет мне: Любимая, проснись!
Тебя мы с кофе уже слишком заждались!

           Январь 2017