Дети в одинаковых ботинках

Пётр Стрикунов
Не большой идут
                колонкой,
С парой тетей
                заодно,
Дети в одинаковых
                ботинках,
Дети в одинаковых
                пальто.

Точно гномики.
Да, гномики смешные,
Неуклюже ножками
                плетут,
Только глазками
И как-то суетливо,
Озаряясь, в стороны
                снуют .

Словно ищут кого-то,
                и долго
И не могут никак отыскать.
      Ах, ты детская грусть
                из подлобья,
Я не в силах слезу
                удержать.

Что так больно,
Серденько,  сдавило?
Отпусти, я по - божьи
                прошу.
Ведь бывают такие
смятенья
В неприкаенном этом
                миру.

Среди сытости,
Вольных просторов,
Средь величия
Русской земли,
Появитесь совсем
             ниоткуда
Крохи брошенной
Чьей-то любви.

Ходят дети
По свету  чужие,
Взявшись за руки
С горем своим,
Вместе вроде
Оно и  полегче,
Тяжело даже взрослым
                одним.

Небольшой прошли
                колонкой,
С парой тётей
                заодно,
Дети в одинаковых
                ботинках,
Дети в одинаковых
                пальто.