Из грязи в князи

Анатолий Флек
С рождения доверял я людям,
С душой открытой подходил.
Чужой и свой в одно понятие
Я для себя соединил.
Не делал человеку пакость,
И неустанно повторял:
«Хорошие поступки в радость»,
Но я счастливее не стал.
Вот наступило то мгновение,
И я в глазах людей упал…
Одно неловкое движение,
И к жизни интерес пропал.
И по другому звучит фраза,
Которую я так любил.
«Жизнь тяжела, она зараза»
Теперь я каждый день твердил.
P.S.
Но я живу, и буду жить!
Буду мечтать, страдать, любить.
Назад нельзя, только вперёд,
Я верю - вскоре повезёт.