Как живется в Краснодаре?

Макс Медведев
Как живется в Краснодаре? Отвечаю - Да пойдет.
Вот сворачиваю с Красной - и нога моя в помет
В миг куриный попадает, ну а что хотел - село.
Неожиданно услышать? Че так рожу то свело?

А когда помета дальше я, бывает, отхожу -
Шанс, что почка или печень приглянутся вдруг ножу
Непременно возрастает. Что расширил так зрачки?
Все еще желаешь семок, и по нраву казачки?

Что ж, тебе тут всегда рады, и не будут гнать взашей.
Станешь новым консультантом в этом граде торгашей,
Продаешь и покупаешь, покупаешь-продаешь.
Ты лапшу вкушаешь смирно, и в обратку ее льешь.

Наши улицы здесь уже, чем у хипстера штанцы
От того ужасны пробки, в них когда-нибудь концы
Я отдам. А рядом скажут: "Этот парень задолбал!
В яндекс-пробках своей смертью он добавил еще бал!"

Этот город по комфорту возглавлял недавно топ,
Но Тюмень опередила. В ней не знают, что потоп
Может быть от пары капель. Там есть чудо из чудес,
Называется ливневка! Там неслыханный прогресс!

Пот в промышленных объемах летней ночью каждым слит
У кого не установлен идол наш, великий сплит.
Вместо арки триумфальной или вместо медных псов -
Медный сплит поставить надо, тихо так, без лишних слов.

В "Галерее" здесь Ван-Гога не увидишь. Магазин.
В нем толпой для брата ищут пару новых мокасин
Из республики-анклава на "Приорах" Господа.
Ничего не поменяешь, в общем, здесь. Пройдут года

Краснодар все так же будет Краснодаром как он есть.
Вижу, ждал совсем иного? Можешь на вокзале сесть
С ожиданием своим ты в скорый поезд до Москвы.
Город наш - отличный малый. Не всем нравится? Увы.