Вечерние размышления

Виктория Шептаева
Прогуливаясь вечером в объятиях тишины,
В карманы пряча синие озябшие ладони,
Я думала: "К чему на подоконниках цветы?
Зачем хранить их аромат в причудливом флаконе?

И для чего на небе зажигаются огни?
Ведь, как писал Владимир М., кому-то это нужно,
Ведь кто-то их включает еженочно, а они,
Нисколько не щадя себя, для нас сгорают дружно.

Зачем луны холодный свет мой освещает путь?
И есть ли новые миры за Млечною дорогой?.."

Я все это могу узнать, мне стоит лишь заснуть
И мысленно порассуждать с самой собой немного...