Ждать Рагнарёк

Алексей Салов-Алипов
Это уже никакая не ценность -
ваша разорванность, ваша бесцельность.
Ваше снование - снова и снова
по закромам подсознанья пустого.

Это уже никакая не мода -
сладкое вымолвить слово "свобода".
Сколько ни скажешь об этой халве,
лучше не будет твоей голове.

Мучает совесть? Сомнения гложут?
Это уже никому не поможет.
Вряд ли кого-нибудь это спасет.
И остается, взирая с высот,

потом достигнутых, ждать Рагнарёк.
Это уже никакой не порок.