Не даёт покоя мне село

Нина Бурмистрова
Думы, думы, переполнен край,
Моросят в душе, как дождь осенний!
Вспоминаю свой любимый край,
Отпечаток радостных мгновений!

Не даёт покоя мне село,
Привязав навеки пуповиной!
Василёчки в косы заплело
Босоногой девочке невинной!

Напоив колодезной водой,
И с собою дав краюху хлеба,
Матушка с молитвою святой,
Призывая Божьи силы с неба,
Уложила в старый чемодан
Все мои нехитрые пожитки!
Положила рубль в мой карман,
Проводив до старенькой калитки.

Торопилась мать и впопыхах
Нежно к моей клади приложила
Отчий дом, пришедший в сладких снах,
Да слезу, что горечью застыла.