Встреча

Алла Левит -Вайнгауз
Навстречу мне идёт,
Простите, Квазимодо.
Таким его создать
Изволила природа.

Горбат и неказист,
И малого росточка -
Уродлива его
Снаружи оболочка.

Быть может, он умён,
И добр без всякой меры?
Быть может. Принимать
Приходится на веру.

Прошёл. На сердце грусть
И жалость.Тёплый вечер.
А может счастлив он?
Нечаянная встреча.