Искать желания

Елена Тиханова
В чернильном небе яркие созведья
Горят прекрасным сказочным огнем
И от того становится помпезнее
Их разговор с луною ни о чем!

Они сверкают ярким опереньем,
Алмазной крошкой разбавляя небосвод,
И с непритворным бурным восхищением
Подсчет вести их будет старый звездочет!

Но вон еще, еще одна зажглась комета…
Волшебной вдруг сверкнула полосой,
И вспыхнув, стала нам с тобой приметой
Искать желания в этой выси неземной…