Кленовые розы

Елена Иванникова -Черникова
Зимою во дворе стоял обычный клён,
В убранстве зимнем был непригляден он.
Но вот забрезжил солнца луч,
Красивый,ласковый,без туч!
Раскрылись почки от тепла,
Проклюнулась зелёная листва!
Всё лето шелестел тот клён,
Пел песни,думал вечен он!
Был нежен цвет той зелени,красив,
Но наступила осень, цвет утих...
И вдруг раскрылся красками мотив!
Мотив той музыки,
Что шелест листьев издавал,
Но дунул ветер и тот лист упал...
Упал на землю,я подобрала ,
Встряхнула и домой листву взяла!
Красива та листва была,
Оранжева, желта и зелена!
Мне захотелось сохранить её
И сделала я розы из неё!
Вот эти розы будут зиму целую стоять,
О клёне том красивом мне напоминать!
Придёт весна, вновь расцветёт красавец клён,
А розы в вазе будут на столе моём!

Фото автора

2015