Если судит ущербный о Вас

Барахоев Хасолт
И ущербный, и тот, кто с приветом,
На таланты брюзжат, на поэтов.

Не бездарных, конечно, вконец, 
Поучает какой-нить стервец.   

И не нужен словарный запас,
Если есть негативный окрас.

У завистника, "жаба грудная",
Дышит ядом покоя не зная.