Людской удел...

Владимир Воропаев 2
Людской удел – не книжная история,
Хотя, достойна всякая судьба,
Чтоб восторгаться или же печалиться
Над будущностью каждого раба.

Как светы звёзд, они, конечно, разные,
Но всякая мерцает как брильянт,
Хоть участь помрачений безобразная:
Ну что ж – на каждом свой греховный яд.

С любовью омывает нас Создатель наш,
И терпит каждого любой каприз;
Снисходит к нам за всякий-всякий ералаш,
Зовёт: «Вернись, милёнок Мой, вернись!»

Январь, 2017
г. Алчевск