Уходят близкие от нас..

Григорий Марченко
Не легко бывает на душе,
Потери боль и боль обиды,
Теряем мы друзей,родных,
В круговороте нашей жизни.
И в сердце нет успокоения,
И душу рвём мы от тоски,
Как много в жизни не успели,
Как много не сказали им.
Всегда в тяжёлую минуту,
Мы вспоминаем:кто они,
И помним только о хорошем,
Плохое напрочь позабыв.
Не скоро в сердце боль утихнет,
Не скоро победим тоску,
Переживаем тяжко муку,
Терзаем душу мы свою.
Не первый день живём на свете,
Но не задумываемся мы,
Что жизнь,увы,не бесконечна,
И скоро кончатся пути.
И провожая в путь последний,
Понять нам надо на конец,
Прощения просить при жизни,
А не когда закончен век.
Добром сегодня поминая,
И вспоминаем мы о них,
Как много им сказать хотели,
Как мало сделали для них.
Творить добро при жизни надо,
Ведь наша жизнь короткий путь,
И меньше будет сожалений,
О том кого уж не вернуть.
     Гриня.